МЫ СТРОИМ ГОРОД

Специальные проекты

Культурно-оздоровительный комплекс
"Северный Парк"

8 (496) 795-66-06

Главная » Новости

Улицу Гагарина украсит еще один новый дом

« Назад

Улицу Гагарина украсит еще один новый дом 20.08.2014 21:53

Каждый строитель знает, что такое «первый ковш». Это незабываемый, торжественный момент начала строительства. Момент, которому предшествовала большая подготовительная работа и с которого начинается реальное воплощение того, что пока что представлено в чертежах и бумагах, но должно воплотиться в реальность, а именно, в  красивый, современный жилой дом по улице Гагарина.

Строительство этого дома ведет компания «Домcтрой», которую возглавляет   Александр Васильевич Черниченко. В микрорайоне Северный они возвели уже не один объект, потому что давно сотрудничают с Производственно-коммерческой фирмой «Гюнай»,  которая осуществляет реконструкцию этого микрорайона, а в данном случае является заказчиком  и  генподрядчиком  данного объекта.

Александр Васильевич рассказывает:

-С ООО ПКФ «Гюнай» работаем 9 лет, практически с  начала  реконструкции микрорайона Северный. Вместе с ними  строили жилые дома на улице Северная,  а также дом 4 на 1-ой Коммунистической улице и  дом 10 на улице Ломоносова,   известную башню на улице Гагарина. Сейчас в микрорайоне  Авиационный строим панельный  жилой дом 8.  Мы принимали участие в строительстве: студии детского творчества «Эврика», четырехэтажного здания студии детского творчества на Авиационной, пристройки для офиса фирмы «Гюнай». За годы сотрудничества с «Гюнай»  возвели немало объектов. Это хороший опыт для  нас.  Численно особо не разрослись, поскольку в этом нет необходимости,  а профессионально выросли. Укрепилась база. Появились более качественные основные средства.

И вот очередной  «первый ковш»  экскаватора зачерпнул первые кубометры земли под фундамент нового дома. И эмоциональный подъем, и переживания – как без них. Начало положено! Большому, ответственному,  важному делу – строительству. И если можно измерить время от первого колышка  и первого ковша,  затраченное на  возведение самого дома,  то кто может знать о неучтенной человеческой энергии,  работе души и беспокойстве сердца,  затраченных нервах и напряжении сил? Только тот, кто с  первого момента начала строительства и до сдачи объекта проживает  день за днем, этап за этапом  эту работу, эту жизнь.

Рассказывает же о ней Александр Васильевич достаточно просто, обыденно:

- Вначале выполняется на земле геоподоснова.  Наносятся все основные  разбивочные оси,  высотные отметки. Затем вступают в работу прорабы Галина Петровна Веремей и Александр Львович Бешенков. Они образно рисуют на  земле план котлована, закрепляют там высотные отметки. А дальше уже  идет работа по разработке грунта. Прорабы контролируют  выполнение хода работ, проверяют  отметку дна котлована, проверяют работы по ручной доработке грунта.  В самом же котловане  делается план бетонной подготовки  и  бетонная подготовка по отметкам. Не случайно говорят: как дом заложен, так он и будет стоять. 


%h:%m %D
%d.%M.%y